Lust auf Kirchentag?

Auch 2019 werden wir mit Konfis und Betreuern zum Evangelischen Kirchentag fahren. Dieser wird vom 19. bis 23. Juni (über Fronleichnam) in Dortmund unter dem Motto "Was für ein Vertrauen" (2.Könige 18,19) stattfinden.

Das Interesse an der Fahrt ist bei den Jugendlichen, die bereits einmal dabei waren, sehr groß. Viele von ihnen fahren jetzt als Betreuer mit.
Erfahrungsgemäß kostet der erste Schritt etwas Überwindung. Wie sagte eine Konfirmandin so schön: "Das ist ja erstmal nicht cool. Als ich in der Schule erzählte, dass ich frei habe um zum Kirchentag zu fahren haben die Mitschüler nur die Mundwinkel nach unten gezogen. Und jetzt ist es hier sooo toll!" Es war nicht das letzte Mal, dass diese Konfirmandin mitfuhr.
Und für uns als Betreuer und Organisatoren sind solch tolle Rückmeldungen von Eltern etwas für unsere Schatzkiste schöner Erinnerungen:"1000 Dank aus dem Elternhaus für diese supertolle, liebevoll geplante und erlebte Reise! Total "oldschool", mit Abendrunde und Segen. MEINE Tochter kommt mit unzähligen schönen Eindrücken und gleichzeitig tiefenentspannt nach Hause. Wunderbar!"

Sollten Sie als Eltern oder ihr als potentielle Mitfahrer Fragen haben, dann nutzen Sie bitte diesen Link (Datenschutzhinweise s.u.). Interessenten können sich bis spätestens zum 22.02. hier anmelden.

erdmöbel: Das etwas andere Weihnachtskonzert

Es ist uns gelungen, die in Münster gegründete und inzwischen in Köln ansässige Band "erdmöbel" (Sänger und Songwriter Markus Berges, Multi-Instrumentalist und Musikproduzent Ekimas, Keyboarder Wolfgang Proppe und Schlagzeuger Christian Wübben) in diesem Jahr im Rahmen ihrer  Weihnachtstournee nach Münster in die Epiphaniaskirche zu holen. Lassen Sie sich die Chance auf dieses außergewöhnliche Konzert in der Adventszeit nicht entgehen.

8. Dezember, 20:00 Uhr (Einlass ab 19:00 Uhr),
Epiphaniaskirche an der Kärntner Str. 23-25

"erdmöbel" veröffentlicht seit 2006 in bester Singer-Songwriter Tradition arrangierte "Jahresendlieder" (z.B. die deutschsprachige Coverversion von "Last Christmas" unter dem Titel "Weihnachten ist mir doch egal“).

Wie schreibt Rolling Stone so schön: "Natürlich braucht man für die Lieder von Erdmöbel keine Gebrauchsanweisung. Man braucht einen Kopf, ein Herz und die Hoffnung, dass es einen Unterschied macht, wenn man beides einsetzt."

Wenn Sie schnell sind (begrenzte Anzahl an Plätzen), können Sie Karten bei ADticket, beim WN-Ticketshop und ab dem 25.09. zu den bekannten Öffnungszeiten (nur gegen Bares) im Gemeindebüro erwerben.

Auf dem Herbstmarkt am 11.11. können im Gemeindehaus Tickets erworben werden.

Angebote des Seniorenbüros

Angebote des Seniorenbüros für November. Bei Fragen und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an Frau Clewemann und Frau Kehr, Tel 0251 – 37 56 91, Sankt Mauritz-Freiheit 12 (im Pfarrheim).

Wie steht es eigentlich mit dem Datenschutz?

Die Ev. Erlöserkirchengemeinde Münster nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Sie haben das Recht zu wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. mehr lesen

TuTgut! Konzerte

TuTgut! Reihe geht in’s dritte Jahr*

Der Eintritt ist nach wie vor frei. Spenden erlaubt! Jeder bestimmt selbst was er geben möchte.

Wer sich bei Gestaltung der TuTgut! Reihe einmischen möchte ist dazu herzlich eingeladen und meldet sich einfach bei Winne Voget (Tel.: 0251 234900).

*In der Epiphaniaskirche zu Münster startete im Oktober 2014 eine musikalische Reihe mit dem Titel „Genießen zwischen Tee und Tatort“. Die sogenannten „TuTgut Konzerte“ finden jeweils am ersten Sonntag im Monat um 17.00 statt und dauern etwa eine Stunde.

Besuchen Sie auch unser Archiv

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig aktuelle Inhalte veröffentlichen. Ältere Beiträge finden sie zum nochmaligen Nachlesen im Archiv.

Kontakte - der Gemeindebrief in Epiphanias

Alle Ausgaben finden Sie hier als online-Version.

MausTheater "Das kleine Ich bin Ich"

16.11.18
Das Maustheater zeigt mehrmals im Jahr das aktuelle Programm mit Geschichten von Mausi Maus für Kinder von 3 bis 8 Jahren. mehr

TuTgut! Konzert