Krippenspiel 2018

Liebe Kinder, liebe Eltern,

herzlich möchten wir auf diesem Weg zu einer neuen Runde zur Vorbereitung eines Krippenspiels in der Christvesper um 15 Uhr am Heiligen Abend einladen. In diesem Jahr müssen wir leider auf Mariette Bensch verzichten, die die Krippenspielproben in den vergangenen Jahren geleitet hat.

Pfarrerin Barbara Wewel wird daher in diesem Jahr die volle Verantwortung für das Krippenspiel tragen. Ich hoffe, sie findet dabei unser aller Unterstützung! Am Mittwoch, den 21.11.2018 um 16 Uhr wollen wir bei einem ersten Treffen in der Erlöserkirche das neue Projekt miteinander besprechen, Rollen verteilen, Termine für die Proben festlegen und uns Zeit für alle weiteren Absprachen nehmen.

Hinweis: Für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren wollen wir wieder zu einem eigenen adventlichen Krabbelgottesdienst am Samstag, 15. Dezember von 15-17 Uhr in die Erlöserkirche einladen. Wir hören und erleben eine biblische Geschichte zum Advent, basteln mit Kindern Adventslichter und versammeln uns anschließend hinter der Orgel zu Kaffee (Saftgetränke) und Kuchen mit Eltern und Kindern. Dazu auch schon in diesem Schreiben eine herzliche Einladung an alle interessierten Familien.

Schön war's mit euch.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

seit letztem Jahr ist unser KiGo-Team aus verschiedenen Gründen immer kleiner geworden, daher wird ab Januar 2019 bis auf Weiteres kein Kindergottesdienst mehr parallel zum Sonntagsgottesdienst stattfinden. mehr.

Gemeindebezirke der Erlöserkirchengemeinde

Zur Erlöserkirchengemeinde gehören die Gemeindebezirke Epiphanias und Erlöser.
Die Pfarrer sind als feste Ansprechpartner für ihren Bezirk zuständig für alle Amtshandlungen wie Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Beerdigungen.
In unserer Gemeinde arbeiten die Pfarrer und das Presbyterium eng zusammen und fühlen sich für die gesamte Gemeinde verantwortlich.

Für den Gemeindebezirk Epiphanias ist Pfarrer Winkelmeyer Ihr Ansprechpartner in seelsorglichen Fragen.

Für den Bezirk Erlöser ist Pastor Thilo Ihr Ansprechpartner in allen seelsorglichen Belangen.

Pfarrerin Wewel ist beiden Bezirken zugeordnet.

Neben dem Straßenverzeichnis des Pfarrbezirks Epiphanias,
und dem Straßenverzeichnis des Pfarrbezirks Erlöser, ermöglicht die folgende geografische Übersicht die eigene Zuordnung zu einem der Bezirke.

Sollten Sie Ihren ersten Wohnsitz nicht innerhalb dieser Gemeindegrenzen haben, sich aus verschiedenen Gründen aber mit uns verbunden fühlen, so können sie einen formlosen Antrag auf Umpfarrung stellen. Nähere Informationen erhalten Sie im Gemeindebüro Epiphanias und Erlöser.

Besuchen Sie auch unser Archiv

Ältere Beiträge finden Sie zum nochmaligen Nachlesen im Newsarchiv.

Adventspredigt Geert Franzenburg

16.12.18
Adventspredigt mehr

Gemeinsamer Jahresrückblick