Erlöserkonzerte starten wieder

Liebe Freundinnen und Freunde der Erlöserkonzerte, wir freuen uns sehr, Ihnen wieder Musik in unserem schönen Kirchenraum anbieten zu dürfen. Wegen der Hygienevorschriften wird die Anzahl der Plätze begrenzt sein.

Wie im Jahresprogramm vorgesehen, sollen das Konzert am 16. August mit dem Tamigu-Trio und das Orgelkonzert am 23. August mit Konrad Paul stattfinden.

Wir würden uns freuen, Sie wieder in der Erlöserkirche begrüßen zu dürfen!

___________________________________

Wer ist Jesus für mich?

In einer Predigt zum 2. Sonntag nach dem Trinitatisfest geht Pfarrer Thomas Thilo auch anhand des alten Altarbildes der Erlöserkirche dieser Frage nach.

Vor allem das Bild eines guten Freundes bewegt ihn, den Heilandsruf Jesu neu zu verstehen:

Kommt her zu mir, alle die ihr mühselig und beladen seid! Ich will euch erquicken...so werdet ihr Ruhe finden für eure Seelen.

Eine der schönen Litaneien aus Taizé: Nada te turbe: Nichts beeunruhige dich, nichts beängste dich. Wer sich an Gott hält, dem wird nichts fehlen. Gott allein genügt (T.v.Avila)

Predigt zum Download

Aktuelle Predigten von Pfarrerin Wewel und Pfarrer Thilo finden Sie unter Impuls zum Download.

Gottesdienste in der Erlöserkirche

ab dem 17. Juni 2020

Wir feiern ab dem 17. Mai wieder regelmäßige Gottesdienste in der Erlöserkirche. Dabei folgen wir dem Landeskirchliches Schutzkonzept.

Neben den allgmeinen Hygieneregeln beachten Sie bitte folgendes:

• Es gilt das Abstandsgebot. Körperkontakt und physische Nähe bleiben im Kirchraum untersagt. Ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Meter zum Sitznachbarn ist einzuhalten.
  • Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist erforderlich.
  • Das Gemeindesingen unterbleibt; ebenso Chorgesang und Bläserchor.
  • Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) oder auf Hausandachten auszuweichen.

Über weitere Details unterrichten Sie sich bitte hier:

Besondere Zeiten

Gottesdienste dürfen zur Zeit nicht mehr wie üblich gefeiert werden. Seit dem 17.5. laden wir wieder mit besonderen Schutzmaßnahmen für die Besuchenden in die Erlöserkirche zum Gottesdienst ein.

"Geistliche Nahrung" kann uns auch zuhause erreichen: Tägliche Radioandachten und Radiogottesdienste am Sonntag sowie die Fernsehgottesdienste des ZDF haben verstärkten Zuspruch erhalten.

Wir haben aber auch unsere eigenen Möglichkeiten hier gut zu nutzen versucht und werden dies weiterhin tun.

Kontakt halten

Bitte übermitteln Sie uns Ihre email-Adresse und/oder Mobilnummer

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde!

Gerne möchten wir Sie direkt über Neuigkeiten aus unserem Gemeindeleben unterrichten!

Einladungen zu Gemeindeveranstaltungen kann es zur Zeit aus bekannten Gründen nicht geben. Aber gerade in dieser Zeit sollten wir eng miteinander verbunden bleiben und uns da, wo wir z.B. direkt helfen könnten, auch schnell dazu verabreden können.

Daher bitten wir Sie hiermit freundlich um Ihre digitale Adresse. Um Missbrauch auszuschließen, werden wir sie nur aufgreifen, wenn Sie sie uns unter Nennung Ihres Namens und Ihrer Adresse mitteilen. Wir gehen dann davon aus, dass wir uns auf diesem Wege an Sie wenden dürfen.

Bitte mailen Sie uns Ihre Adresse unter post (...) erloeserkirche-muenster.de

Wir freuen uns auch, wenn Sie in Ihrem Umfeld dafür werben, dass auch andere dies tun. Der Weg über das Internet zu uns ist wohl noch nicht so verbreitet, wie man vermuten könnte...

Mit freundlichen Grüßen!

Ihre Pfarrer

Barbara Wewel und Thomas Thilo

Studentische Initiative

Nachbarn helfen

300 Studierende wollen helfen. Sie sind bereit für Ältere und Hilfsbedürftige einkäufe zu erledigen. Die MZ hat sie vorgestellt. Mit einem Plakat machen Sie auf sich aufmerksam.

Wir alle haben Nachbarn und können solche Hilfen auch anbieten. Manche werden überrascht sein, wieviele freundliche Leute in ihrer Umgebung wohnen.

Besuchen Sie auch unser Archiv

Ältere Beiträge finden Sie zum nochmaligen Nachlesen im Newsarchiv.

Ausfall aller kirchlichen Veranstaltungen

15.08.20
Liebe Gemeindemitglieder, aufgrund der Corona-Pandemie fallen alle kirchlichen Veranstaltungen bis auf weiteres aus. Seit 17. Mai gibt es wieder Gottesdienste... unter zahlenmäßiger Begrenzung, den empfohlenen Hygienevorschriften (u.a. Mund-Nasen-Schutz) und gebotenen Sicherheitsabständen. mehr

Tamigu-Trio