Besondere Gottesdienste...

Gottesdienst mit Band, am Sonntag, 3. Juni, 10:30 Uhr

Am 3. Juni gestalten Markus (Gitarre), Moritz (Bass), Thomas (Gitarre) und Paul (Cajon) den Gottesdienst musikalisch mit. Danach treffen wir uns bei gutem Wetter zu einem Mitbring-Picknick draußen an der Kirche. Für Getränke sorgt das Helferinnenteam. Auch zum Kindergottesdienst sind an diesem Tag Kinder ab 4 Jahren herzlich eingeladen.

Gottesdienst "Weltmeister", Freitag, 29. Juni, 18 Uhr

Alle Jugendlichen im Konfirmandenalter sind in die Erlöserkirche eingeladen zum Gottesdienst "Weltmeister". Gerne dürfen auch Menschen allen Alters kommen, die Lust haben auf einen musikalischen, abwechslungsreichen, emotionalen Gottesdienst am Abend.

Familiengottesdienst mit der Sternkita, am Sonntag, 1. Juli 10:30 Uhr

Der Gottesdienst wird bunt und fröhlich. Die Kinder der Sternkita gestalten den Gottesdienst. Anschließend laden wir alle Gottesdienstbesucher zu einem gemeinsamen After Church Barbecue, inkl. Grillen ein.

Liebe Besucherinnen und Besucher des Katholikentages in Münster!

Unsere Gemeinde freut sich, ihre Räume im Paul-Gerhardt-Haus und die Erlöserkirche für Veranstaltungen des Kirchentages+ und Konzerte zu öffnen. Wir wünschen den Teilnehmenden gute Erfahrungen, viele geistliche Impulse, neue Ideen und ein tragendes Gefühl von Gemeinschaft, dass bei allen Unterschieden in der Tradition Christen in allen Konfessionen immer mehr Gemeinsames entdecken und miteinander teilen.

Thomas Thilo, Pastor der Erlösergemeinde

Kinderbibeltag am 21.4.2018 im Paul-Gerhardt-Haus

Gott gab uns Atem

Bericht zum Kinderbibeltag mit Geschichten aus dem Garten Eden

Beim 4. KinderBibeltag im Paul-Gerhardt-Haus ging es um einen der Schöpfungsberichte der Bibel. Bei einem kleinen Theaterstück der Jugendlichen und des Team erfuhren die Kinder, wie sich die Menschen im alten Israel Gottes Schöpferkraft vorstellten. In kleinen Gruppen entwickelten die Kinder selbst kleine Schattentheaterstücke.... Ausführlicher Bericht zum KiBiTa

CVJM Jungschargruppe im Paul-Gerhardt-Haus

Seit November 2018 trifft sich zum im Paul-Gerhardt-Haus die neue CJVM-Jungschargruppe. Kinder ab 7 Jahren sind eingeladen dabei zu sein. Mehr zur Jungschar

Neuer Superintendent im Evangelischen Kirchenkreis Münster

Münster/In einem festlichen Gottesdienst in der Apostelkirche und einem anschließendem Empfang im Rathausfestsaal Münster fand am Freitag die Einführung von Ulf Schlien in das Amt des Superintendenten statt. Damit hat der 107.000 Mitglieder starke Evangelische Kirchenkreis nach mehr als einem Jahr Vakanz nun wieder einen leitenden Geistlichen.

Gemeindebezirke der Erlöserkirchengemeinde

Zur Erlöserkirchengemeinde gehören die Gemeindebezirke Epiphanias und Erlöser.
Die Pfarrer sind als feste Ansprechpartner für ihren Bezirk zuständig für alle Amtshandlungen wie Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Beerdigungen.
In unserer Gemeinde arbeiten die Pfarrer und das Presbyterium eng zusammen und fühlen sich für die gesamte Gemeinde verantwortlich.

Für den Gemeindebezirk Epiphanias ist Pfarrer Winkelmeyer Ihr Ansprechpartner in seelsorglichen Fragen.

Für den Bezirk Erlöser ist Pastor Thilo Ihr Ansprechpartner in allen seelsorglichen Belangen.

Pfarrerin Wewel ist beiden Bezirken zugeordnet.

Neben dem Straßenverzeichnis des Pfarrbezirks Epiphanias,
und dem Straßenverzeichnis des Pfarrbezirks Erlöser, ermöglicht die folgende geografische Übersicht die eigene Zuordnung zu einem der Bezirke.

Sollten Sie Ihren ersten Wohnsitz nicht innerhalb dieser Gemeindegrenzen haben, sich aus verschiedenen Gründen aber mit uns verbunden fühlen, so können sie einen formlosen Antrag auf Umpfarrung stellen. Nähere Informationen erhalten Sie im Gemeindebüro Epiphanias und Erlöser.

Besuchen Sie auch unser Archiv

Ältere Beiträge finden Sie zum nochmaligen Nachlesen im Newsarchiv.

Krippenspielprobe

21.11.18
Für das Krippenspiel am 24.12. proben große und kleine Kinder mit viel Spaß und Musik. mehr

01.12.18