Gemeinde leben MIT Allen und FÜR Alle

Kirchenkaffee

Jeden 3. Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst

Das Kirchenkaffee ist ein für viele Gottesdienstbesucher liebgewordener Treffpunkt, um nach dem Gottesdienst ungezwungen hinter der Orgel noch einen Kaffee zu trinken und Small Talk zu halten. Hier können leicht Kontakte zu Pastor, Kantor und sonstigen Mitarbeitern und Gemeindegliedern geknüpft werden. Das Kirchenkaffee organisiert die Gruppe Offene Gemeinde.

Kontakt: Eva Strothmann

Foto von der Gemeindefahrt 2016

Gemeindefahrten

Einmal jährlich findet eine Gemeindefahrt unter der Leitung von Pastor Thomas Thilo statt. Die Reisen erfreuen sich besonderer Beliebtheit. Die Gemeinschaft in der Gruppe und die attraktive Reiseplanung und Vorbereitung durch die Gemeindemitarbeiterin Karla Falkenhahn-Ruch lassen Jahr für Jahr das Interesse an dieser Reise steigen. Eine frühzeitige Anmeldung ist daher sinnvoll.

Treffpunkt: Offene Gemeinde

Informationen und Kontakt für Neu-Hinzugezogene oder Anschluss-Suchende

Wir sind eine Gruppe von Gemeindemitgliedern, die sich in lockeren Abständen trifft, um Ideen für eine offene einladende Gemeinde zu entwickeln und umzusetzen. Ein fester Bestandteil unserer Arbeit ist der Brief für Neu-Hinzugezogene, den wir ca. 2x im Jahr verfassen und versenden und natürlich der Einsatz für 2 x Mittagessen für die ganze Gemeinde.

Kontakt: Sigrid Brandt Tel.:664682

Gemeindefest

Einmal im Jahr auf dem Emshof

Einmal im Jahr probieren wir das, was christliche Gemeinde so besonders und schön macht. Wir gestalten mit allen Generationen und Gruppen einen Tag der Gemeinde auf dem Schulbauernhof Emshof (Nähe Lauheide): Ein Open-Air Gottesdienst im Innenhof, ein Buffet zu dem alle etwas beisteuern, mithelfende Konfirmanden, Spielwiese für die Kinder, lauter Buntes Treiben an den Spielestationen, bei offenem Singen, Aktionen der Sternkita und des Emshofteams, Verkaufsstände der Handarbeitsgruppe und der Senioren... ja und ganz viele helfende Hände. Der Tag ist eine Institution.

Gemeindefest 2016: Fotogalerie
Gemeindefest 2017: 24. September
Gemeindefest 2018: 16. September

Münsteraner Jungschartag

29.09.18
Treffen der Jungscharen (CVJM bündisch Münster). Programm: biblische Geschichte, Stadtspiel, Mittagessen uvm. mehr

Ökumenetreffen:„ Voraussetzung – Ausbildung – Werdegang – Berufsalltag. Priester – Pastor – Pfarrer – Pfarrerin. Katholisch – evangelisch.“

04.11.18
Der Ökumenekreis lädt ganz herzlich in die Erlöserkirche ein. mehr