Gemeinde leben MIT Allen und FÜR Alle

Kirchenkaffee

Jeden 3. Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst

Das Kirchenkaffee ist ein für viele Gottesdienstbesucher liebgewordener Treffpunkt, um nach dem Gottesdienst ungezwungen hinter der Orgel noch einen Kaffee zu trinken und Small Talk zu halten. Hier können leicht Kontakte zu Pastor, Kantor und sonstigen Mitarbeitern und Gemeindegliedern geknüpft werden.

Foto von der Gemeindefahrt 2016

Gemeindefahrten

Einmal jährlich findet eine Gemeindefahrt unter der Leitung von Pastor Thomas Thilo statt. Die Reisen erfreuen sich besonderer Beliebtheit. Die Gemeinschaft in der Gruppe und die attraktive Reiseplanung lassen Jahr für Jahr das Interesse an dieser Reise steigen. Eine frühzeitige Anmeldung ist daher sinnvoll.

Gemeindefest

Einmal im Jahr auf dem Emshof

Einmal im Jahr probieren wir das, was christliche Gemeinde so besonders und schön macht. Wir gestalten mit allen Generationen und Gruppen einen Tag der Gemeinde auf dem Schulbauernhof Emshof (Nähe Lauheide): Ein Open-Air Gottesdienst im Innenhof, ein Buffet zu dem alle etwas beisteuern, mithelfende Konfirmanden, Spielwiese für die Kinder, lauter Buntes Treiben an den Spielestationen, bei offenem Singen, Aktionen der Sternkita und des Emshofteams, Verkaufsstände der Handarbeitsgruppe und der Senioren... ja und ganz viele helfende Hände. Der Tag ist eine Institution.

Gemeindefest 2016: Fotogalerie
Gemeindefest 2017: 24. September
Gemeindefest 2018: 16. September

Gemeindefest 2019: 22. September

Ausfall aller Veranstaltungen und Gottesdienste bis einschließlich 19. April

19.04.20
Liebe Gemeindemitglieder, die Bundesregierung hat die Kirchengemeinden ersucht, alle Veranstaltungen und Gottesdienste ab sofort bis einschließlich 19. April auszusetzen. Da es nun momentan keine Möglichkeit mehr gibt, sich innerhalb der Gemeinde zu treffen, möchten wir, Pfr'in Wewel und Pfr. Thilo, in den kommenden Wochen gerne regelmäßig einen Email-Newsletter versenden, um auf diesem Weg miteinander in Kontakt zu bleiben. Wenn Sie Interesse haben, senden Sie bitte eine kurze Nachricht an post@erloeserkirche-muenster.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf. Schauen Sie auch gerne auf unsere Seite AKTUELL. Dort finden Sie ab sofort regelmäßig Predigten und weitere nützliche Informationen. Sie können bei Fragen oder wenn Sie Unterstützung oder seelsorgerischen Beistand benötigen, natürlich jederzeit Pfr. Thilo oder Pfr.'in Wewel anrufen. Das Gemeindebüro ist momentan leider für den Publikumsverkehr geschlossen. Während der Öffnungszeiten ist Frau Stein aber wie gewohnt telefonisch und per Mail erreichbar. mehr

Erlöserkonzert Kammerensemble Midori Goto, Münster

26.04.20
Werke von de Kontski, Goldmark und Dvorak mehr

Erlöserkonzert "Wo nun hinaus? Der Krieg hat ein Loch."

10.05.20
Lieder aus den Zeit des 30jährigen Krieges -The Playfords mehr