Gemeinde leben mit Familien und Kindern

Maltisch Erlöserkirche

Kinder sind willkommen

Zögern Sie nicht, auch mit Ihren Kleinsten in den Sonntagsgottesdienst zu kommen. Kinder und Babys sind willkommen, ebenso ihre "Zwischenrufe". Ein Kindertisch, Malsachen und einige Bildbücher sind hinter der Orgel bereitgestellt und können von den Kindern z.B. während der Zeit der Predigt gern genutzt werden.

Versammlungszelt beim Jungscharlager
Foto vom Zeltlager

Termin: wöchentlich
Ort: Jungscharraum im PG

Kontakt: Marius Knautz
☎ 0173-4526638
jungschar[at]erloeserkirche-muenster.de

CJVM Jungschar im Paul-Gerhardt-Haus

Die CJVM Jungschar trifft sich Freitags von 17 bis 18:30 im Paul-Gerhardt-Haus.
Viele bunte Spiele, biblische Geschichten und Spaß sind das Programm für Kinder im Grundschulalter.

Die Gruppe gibt es seit November 2017. Es sind etwa 10 Kinder. Die Gruppenstunden werden von dem erfahrenden CVJM Jungscharleiter und Lehramtstudenten Marius Knautz dem Schüler Jakob Merten ehrenamtlich geleitet.

Wenn ihr Fragen zu diesem Angebot habt, meldet euch gern bei Marius oder schaut am Freitag gern auch direkt im PG vorbei.

Weitere Informationen zur bündischen Kinder- und Jugendarbeit des CVJM-Münster auf buendisch-muenster.de

Familiengottesdienste

Etwa dreimal im Jahr finden in unserer Gemeinde Familiengottesdienste statt. Die Gottesdienste richten sich an Familien und Grundschul- und Vorschulkinder.

Krippenspiel zur Christvesper

Theater und Chor für Kinder & Teens

Eine kleine Institution ist das traditionelle Krippenspiel zur Christvesper an Heiligabend um 15 Uhr in der Erlöserkirche. Ein Team aus engagierten Eltern findet sich Jahr für Jahr zu diesem Projekt zusammen. Die Proben finden in den 5 Wochen vor Weihnachten statt und gipfeln in der Aufführung vor vollem Haus.

Adventsgottesdienst der Sternkita in der Erlöserkirche 2013

Ev. Sternkindertagesstätte

Die Ev. Sternkindertagesstätte ist ein aktiver Teil der Erlöser-Kirchengemeinde. Das Miteinander in unserem Kindergarten wird geprägt durch eine christliche Grundhaltung.
 Die Ängste und die Fragen der Kinder nach dem Woher und Wohin, nach Krankheit und Tod bieten immer wieder Anlass zu Gesprächen, die Hoffnung machen sollen.
 Auch religiöse Traditionen wollen wir pflegen durch den Umgang mit der Bibel, durch wöchentliche Andachten, durch gemeinsame Gottesdienste und beim Feiern christlicher Feste.

Mehr zur Sternkita finden Sie unter: www.sternkita.de

Mitmachen?!

Wir freuen uns immer sehr unser Kinderkirchen- oder KiGo-Team zu vergößern.

Besonders willkommen sind uns natürlich auch Jugendliche und Konfirmanden, die im Kindergottesdienst mithelfen.

Kontakt:  Pfarrerin Barbara Wewel, Tel.  0152-  04 56 60 14

Termine für Kinder