Frauenhilfe - Treffen

Jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat um 15:00 Uhr im Treffpunkt für Alt und Jung sind auch Männer herzlich eingeladen. Neben dem gemeinsamen Kaffeetrinken gibt es wechselnde Angebote und Referenten.

Kontakt: Verena Walter, Anne Redecker, Bärbel Dahlhaus, Inge Kölling und Rosemarie Annegarn

23.11.
Münster in alten Photographien präsentiert von Herrn Niedersenn

14.12.
gemeinsame Weihnachtsfeier der Frauenhilfe mit den Seniorinnen und Senioren der Gemeinde

25.01.
gemeinsamer Jahresbeginn der Frauenhilfe mit den Seniorinnen und Senioren und Pfr. Winkelmeyer zur Jahreslosung 2018

08.02.
Vorbereitung des Weltgebetstages

22.02.
Vorbereitung des Weltgebetstages

02.03. 16:00 Uhr
Gottesdienst zum Weltgebetstag in der St. Thomas-Morus-Kirche

08.03.
Münster in alten Photographien präsentiert von Herrn Niedersenn

22.03.
"Was ist Glück?" Frau Winkelmeyer referiert über Glücksforschung

29.03.
Tischabendmahlsfeier an Gründonnerstag im Gemeindehaus

12.04.
"Beweglich im Alter", Informationen und Tipps von Frau Hartmann

26.04.
Baumberger Sandstein - Kunst und Architektur im Münsterland und darüber hinaus - Vortrag von Herrn Musiol

10.05.

24.05.
Sprichwörter und geflügelte Worte

14.06.
400 Jahre nach dem Beginn des Dreizigjährigen Krieges

28.06.
der Westfälische Friede - Besuch des Friedenssaals im Rathaus

12.07.
gemeinsame Busfahrt mit den Seniorinnen und Senioren nach Bad Rothenfelde (Anmeldung erforderlich)

Geburtstagskaffeetrinken für Senioren

Alle vier Monate werden die über 70-jährigen Gemeindemitglieder eingeladen, um den vergangenen Geburtstag gemeinsam bei Kaffee und Kuchen zu feiern.

Nutzen auch Sie die Gelegenheit zu einem geselligen Zusammensein, frischen Sie gemeinsame Erinnerungen auf, knüpfen Sie neue Kontakte, informieren Sie sich über die verschiedenen Gemeindegruppen und Angebote und verbringen Sie einen schönen Nachmittag in netter Gesellschaft.

Gymnastik für Senioren

Am 2. und 4. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr trifft man sich zur Gymnastik für Senioren im Treffpunkt für Alt und Jung.

Kontakt: Margot Beckmann und Gisela Klossek

Kochtreff für Senioren

Mittwoch ab 11:15 Uhr
Treffpunkt für Alt und Jung, Kärntner Str. 23-25

Anmeldung im Seniorenbüro, 0251 37 56 91

Gemeinsam wird aus regionalen Zutaten der Saison eine leckere Mahlzeit zubereitet, die natürlich anschließend auch in netter Runde verspeist wird. Hier gilt nicht "Viele Köche verderben den Brei", sondern "Gemeinsam schmeckt es doch am Besten!" Wir freuen uns sehr über neue Mit-Köche.

Seniorennachmittag in Epiphanias

Jeden 1. + 3. Donnerstag im Monat um 15:00 Uhr im Treffpunkt für Alt und Jung an der Kärntner Str. 23-25

14.12.

25.01.

01.02.
Seniorennachmittag mit Geburtstagsfeier; Vortrag von Herrn Schadewitz "Rund um die Wasserburg Vischering"

29.03.
Tischabendmahlsfeier an Gründonnerstag im Gemeindehaus

05.04.
"Was wollten Studenten 1977 in den Aasee rollen?" Quizfragen zu Münster und Umgebung

03.05.
Frühlingslieder und -gedichte begleitet von Pluto Kemper

07.06.
gemeinsamer Nachmittag mit den Seniorinnen und Senioren der St. Thomas-Morus-Gemeinde

12.07.

Spielenachmittag im Kaminzimmer

Am 1., 3. und 5. Mittwoch im Monat findet um 15:00 Uhr ein Spielenachmittag im Kaminzimmer statt.

Kontakt: Margot Beckmann und Gisela Klossek

Seniorenbüro Mauritz

Heidrun Kehr (Diplom-Sozialpädagogin)
Ursula Clewemann (Diplom-Sozialarbeiterin)

St. Mauritz-Freiheit 12

E-Mail: seniorenbuero-mauritz[at]web.de

Öffnungszeiten: Sie erreichen die Mitarbeiterinnen sicher montags bis freitags in der Zeit von 11.00 bis 12.30 Uhr.

Das Seniorenbüro ist eine Anlaufstelle für ältere Menschen aus dem Stadtviertel. Wir nehmen uns Zeit für Sie und haben ein offenes Ohr für alle Themen rund um das Älterwerden. Wir verstehen uns als Wegweiserinnen durch das Netz der sozialen Hilfen in Münster. Wir sind für Sie da wenn Sie Hilfen benötigen, weil es alleine nicht mehr so gut geht, wenn Sie Unterstützung oder Begleitung brauchen, wenn Sie eine kleinere Reparatur benötigen, wenn Sie ein Gespräch wünschen, wenn Sie neue Kontakte suchen, wenn Sie sich für ältere Menschen engagieren möchten. Unser Ziel ist es, älteren Menschen ein vielfältiges und sinnvolles Angebot für die Gestaltung der Freizeit zu bieten. Zu den regelmäßigen Angeboten zählen: Singen, Wandern, Radfahren, Spielen, Tanzen, Gymnastik, Seniorenclub, Frühstück, Café am Seniorenbüro usw. Zusätzlich bieten wir: ganz- und halbtägige Fahrten, Gedächtnistrainingskurse, Aquarellmalkurse, Computerkurse ... Wenn Sie neugierig geworden sind, sprechen Sie uns an und schauen Sie bei uns rein. Wir besuchen Sie auch gerne zu Hause.

Über das Seniorenbüro erreichen Sie auch "Anti-Rost" Kleinstreparaturen von Senioren für Senioren, Tel.: 6 86 96 94

TuTgut! Konzert

03.12.17
Weihnachtsliedermusizieren im Jedermann-Orchester-Format mit Konny Wiesen mehr