Anmeldung der neuen Konfirmanden

Im Mai 2018 werden alle Jugendlichen konfirmiert, die zwischen Juli 2003 und Juni 2004 geboren wurden.

Soll Ihr Kind am Konfirmandenunterricht teilnehmen, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und nehmen Sie Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Treffpunkt für Alt und Jung, Jugendbereich
Kärntner Str. 23-25

zwei Jahrgänge in 14-tägigem Wechsel

Unterrichtsbeginn im Herbst 2015
gerade Kalenderwoche, Dienstag 15:00 Uhr und 17:00 Uhr

Unterrichtsbeginn im Herbst 2016
ungerade Kalenderwoche, Dienstag 17:00 Uhr
ungerade Kalenderwoche, Mittwoch 17:00 Uhr

(nicht in den Ferien)

Die Konfirmationen in der Epiphaniaskirche finden wegen der erfreulich großen Anzahl von Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Regel in zwei Gruppen statt. Einige Fotos aus den vergangenen Jahren finden Sie in der Bildergalerie.

In diesem Jahr feiern wir am 7.5. Konfirmation in der Epiphaniaskirche.

Fahrt zum Evangelischen Kirchentag

Wir bieten den Konfirmanden der vergangenen Jahrgänge an, mit uns zum Evangelischen Kirchentag zu fahren. Die Jüngeren werden dabei als "Kirchentags-Neulinge" von "Kirchentags-Erfahrenen" betreut. Ein Bus bringt uns zur Gemeinschaftsunterkunft. Die Jugendlichen erleben mit einem sehr eindrucksvollen Abend der Begegnung, auf Konzerten, bei Vorträgen und anderen thematischen Schwerpunkten Kirche einmal ganz anders.

Fotos von den Fahrten nach BremenDresden und Hamburg sehen Sie in der Bildergalerie.

Konfi-Camp

Unsere Gemeinde nimmt am Konfi-Camp in Sudmühle teil.

Auch in diesem Jahr starteten wir Samstag kurz nach Sonnenaufgang. Mehrere Wagen der Firma  "Taxi Mama" brachten die Konfis nach Sudmühle. Hier entstand eine kleine Zeltstadt, bewohnt von rund 100 Jugendlichen und 30 Betreuern aus fünf Münsteraner Gemeinden. In kleinen, bunt gemischten Gruppen beschäftigen sich die Teilnehmer in Workshops mit dem Thema "Deeskalation". Rollenspiele regten zu intensiven Diskussionen an.

Danach konnte man sich in Wasser abkühlen und eine Runde schwimmen oder auf der Werse eine Kanutour unternehmen. Einige Konfis spielten Beach-Volleyball oder Fußball und manche "chillten" auch einfach auf der Wiese.

Abends begeisterte Zauberer Stefan Schneider nicht nur mit Tricks und einer Feuershow, sondern auch mit frechen Sprüchen.

In vielen Zelten wurde bis zum frühen Morgen gekichert und gequatscht. Nur gut, dass man nach dem gemeinsamen Abschluss-Gottesdienst abgeholt wurde.

Verlässliche Quellen berichten, dass eine heiße Dusche und ein kuscheliges Bett auf der Wunschliste für den Sonntagnachmittag ganz oben standen.

Einige Fotos finden Sie hier.

TuTgut! Konzert

03.12.17
Weihnachtsliedermusizieren im Jedermann-Orchester-Format mit Konny Wiesen mehr

MausTheater "Mausi Maus in Bethlehem"