Treffpunkt für Alt und Jung, Jugendbereich

ungerade Kalenderwoche, Dienstag 17:00 Uhr
ungerade Kalenderwoche, Mittwoch 17:00 Uhr

(nicht in den Ferien)

Die Konfirmationen in der Epiphaniaskirche finden wegen der erfreulich großen Anzahl von Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Regel in zwei Gruppen statt. Einige Fotos aus den vergangenen Jahren finden Sie in der Bildergalerie.

In diesem Jahr feiern wir am 7.5. Konfirmation in der Epiphaniaskirche.

Fahrt zum Evangelischen Kirchentag

Wir bieten den Konfirmanden der vergangenen Jahrgänge an, mit uns zum Evangelischen Kirchentag zu fahren. Die Jüngeren werden dabei als "Kirchentags-Neulinge" von "Kirchentags-Erfahrenen" betreut. Ein Bus bringt uns zur Gemeinschaftsunterkunft. Die Jugendlichen erleben mit einem sehr eindrucksvollen Abend der Begegnung, auf Konzerten, bei Vorträgen und anderen thematischen Schwerpunkten Kirche einmal ganz anders.

Der nächste Kirchentag findet über Fronleichnam vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund statt.

Fotos von den Fahrten nach BremenDresden und Hamburg sehen Sie in der Bildergalerie.

Konfi-Camp

Unsere Gemeinde nimmt am Konfi-Camp in Sudmühle teil (findet immer in den "ungeraden" Jahren statt).

Auch im letzten Jahr starteten wir Samstag kurz nach Sonnenaufgang. Mehrere Wagen der Firma  "Taxi Mama" brachten die Konfis nach Sudmühle. Hier entstand eine kleine Zeltstadt, bewohnt von rund 100 Jugendlichen und 30 Betreuern aus fünf Münsteraner Gemeinden. In kleinen, bunt gemischten Gruppen beschäftigen sich die Teilnehmer in Workshops mit dem Thema "Deeskalation". Rollenspiele regten zu intensiven Diskussionen an.

Danach konnte man sich in Wasser abkühlen und eine Runde schwimmen oder auf der Werse eine Kanutour unternehmen. Einige Konfis spielten Beach-Volleyball oder Fußball und manche "chillten" auch einfach auf der Wiese.

Abends begeisterte Zauberer Stefan Schneider nicht nur mit Tricks und einer Feuershow, sondern auch mit frechen Sprüchen.

In vielen Zelten wurde bis zum frühen Morgen gekichert und gequatscht. Nur gut, dass man nach dem gemeinsamen Abschluss-Gottesdienst abgeholt wurde.

Verlässliche Quellen berichten, dass eine heiße Dusche und ein kuscheliges Bett auf der Wunschliste für den Sonntagnachmittag ganz oben standen.

Einige Fotos finden Sie hier.

Kleidersammlung für Bethel

24.05.18
Die Kleiderspenden können von Montag, dem 22. Mai, bis Mittwoch, dem 24. Mai in der Zeit zwischen 15:00 und 17:00 Uhr in der Epiphaniaskirche abgegeben werden. mehr

epiFUNias in der Promenade